Olá! Sabe aquele dia que você acorda morrendo de vontade de comer doce?! Pode ser de qualquer tipo...doce de leite, doce de abóbora, arroz doce, bolo...rs.
Hoje acordei com uma vontade incontrolável de comer doce (de preferência que tivesse chocolate). Resolvi fazer duas receitinhas que ficaram tão, mas tão boas, que quase acabaram! rs.
Para o meu gosto, é claro!
Para quem gosta de doce, mas de forma saudável, seguem as deliciosas receitinhas...
Cookies integrais de aveia com gotas de chocolate (Receita do blog da MIMIS)
Ingredientes:
1 ovo
1 clara
2 colheres de castanha (não coloquei pois não tinha)
1 xícara de chá de farinha de aveia (ou de trigo integral)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
3 colheres de açúcar mascavo ou de coco (coloquei demerara)
2 colheres de sopa de óleo de coco (coloquei de milho, pois não tinha...rs)
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de sopa de linhaça
40 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Se o óleo de coco estiver com consistência sólida, derreta no microondas.
Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas e amasse formando o cookie.
Coloque um pedaço de chocolate em cima de cada cookie.
Unte a forma (eu usei farinha de aveia para untar)
Asse em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem crocantes.
Eu gostei bastante, mas creio que com o óleo de coco ficaria melhor.
Fiz cookies pequenos. Rendeu 16 biscoitos!!!!
BOLO DE CHOCOLATE INTEGRAL (LIQUIDIFICADOR)
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/3 de óleo (usei o de coco)
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (usei 4 colheres do cacau em pó 70% cacau)
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
No liquidificador, colocar primeiro os ingredientes líquidos. Misturar os sólidos (menos o fermento) em uma vasilha e acrescentar a mistura.
bater até ficar bem homogêneo. Coloque o fermento e misture bem. Unte a forma (com farinha de aveia ou de trigo integral).
Coloque no forno pré aquecido (180º) de 25 a 30 minutos.
Utilizar uma forma pequena ou com furo no meio.
Para a cobertura, dissolvi 4 colheres de sopa de cacau em pó 70% em 5 colheres de leite e 1 colher de açúcar demerara.
Tanto a calda quanto o bolo não ficam muito doces!
Pulo do gato: Acrescentar cravo em pó e canela em pó (à gosto) na massa. Fica muiiittoooo bommm!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário